As proteínas são mais conhecidas pelas suas funções estruturais que dão
rigidez a componentes biológicos que, de outra forma, seriam apenas fluidos. A
maior parte das proteínas estruturais são proteínas fibrilares, importantes na construção
muscular, no caso de quem quer ganhar “massa muscular”. As proteínas têm várias
funções e tipos, mas como sei que a maioria de meus seguidores quer saber mais
da construção muscular, dei esse exemplo. Segue abaixo tabela copiada do livro
Biologia do esporte com os alimentos com maior quantidade de proteína por 100
gramas consumidas, mas lembre-se, é apenas uma referencia aproximada e deve-se
também levar em consideração a Kcal, gordura, etc, de cada porção consumida, ou
seja, é apenas um referencial de conhecimento (curiosidade), uma nutricionista
deve ser consultada para melhor resultados na sua dieta, de preferencia se
trabalhar em conjunto com seu personal trainer, e lembre-se, para haver resultados
nem a dieta, nem o treino deve ser isolado, só se ganhará músculos se os dois
forem adequados e em conjunto. E lembre-se, dieta de ganho muscular não é só
proteínas, mas também carboidratos, pois sem energia não há hipertrofia, hidratação,
vitaminas, descanso... Tudo é necessário.
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imagem do livro: Biologia do Esporte - Jurgen Weineck - 7ª edição.
Saúde a todos!
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